CONDUMIO LLANERO
En el estado Barinas hay una diversidad de comidas típicas donde el buen comer del llanero degusta a los visitantes que cuando pasen por estos lares del sur de Venezuela pueden pedir los siguientes platos criollitos de pura sepa. Dentro de los platillos lo más destacados son;
Pabellón Criollo: Esta compuesto por carne mechada, caraotas, tajadas, arroz y huevo frito.
Pabellón Veguero: Consta de pisillo de chíguiere, fríjol colorao, arroz y tajada.
Palo a Pique: Arroz, fríjol y aliños verdes.
Pisillo de Bagre: Carne seca de bagre y aliños verdes.
Pisillo de Chigùire: Carne de chíguire, pisada (con piedra), aliños verdes, ají y ajos.
Picadillo de Carne Seca: Carne de res seca (picada en trocitos), aliños verdes, ají y ajos.
Guiso de Galápago: Carne de galápago, harina pan o galleta de soda, aliños verdes, ajo y cebolla.
Sancocho de Curito: Curito, yuca, auyama, ocumo, ñame, batata y topocho.
Fríjol con Chicharrón: Fríjol, chicharrón de cochino.
Sancocho de Maute: Pata de res, tripas, callos de mondongo de res y aliños verdes.
Tortilla de Huevos de Baba o Iguana: Huevos de baba o iguana, aliños verdes. (Los huevos también se comen sancochados).
Entreverao: Vísceras de res (hígado, bofe, corazón o riñón), sal (puede ser frito o asado). Acompañado con casabe o yuca.
Carne Asada en Vara: Carne, sal, (acompañado con casabe o yuca y guasacaca)
Cachapa con Queso de Mano: Jojoto, azúcar, leche, aceite, y el queso è mano.
Pabellón Veguero: Consta de pisillo de chíguiere, fríjol colorao, arroz y tajada.
Palo a Pique: Arroz, fríjol y aliños verdes.
Pisillo de Bagre: Carne seca de bagre y aliños verdes.
Pisillo de Chigùire: Carne de chíguire, pisada (con piedra), aliños verdes, ají y ajos.
Picadillo de Carne Seca: Carne de res seca (picada en trocitos), aliños verdes, ají y ajos.
Guiso de Galápago: Carne de galápago, harina pan o galleta de soda, aliños verdes, ajo y cebolla.
Sancocho de Curito: Curito, yuca, auyama, ocumo, ñame, batata y topocho.
Fríjol con Chicharrón: Fríjol, chicharrón de cochino.
Sancocho de Maute: Pata de res, tripas, callos de mondongo de res y aliños verdes.
Tortilla de Huevos de Baba o Iguana: Huevos de baba o iguana, aliños verdes. (Los huevos también se comen sancochados).
Entreverao: Vísceras de res (hígado, bofe, corazón o riñón), sal (puede ser frito o asado). Acompañado con casabe o yuca.
Carne Asada en Vara: Carne, sal, (acompañado con casabe o yuca y guasacaca)
Cachapa con Queso de Mano: Jojoto, azúcar, leche, aceite, y el queso è mano.
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